venerdì 17 gennaio 2020

#31 - L'ABC del savoiardo


  • A come Amedeo VI: ideatore dei savoiardi
  • B come Biscotto: il savoiardo di fatto è un biscotto friabile
  • C come cucina: luogo dove viene preparato il savoiardo
  • D come dolce: il savoiardo rientra in questa categoria
  • E come evoluzione: il savoiardo sarà soggetto a evoluzioni future
  • F come Farina: ingrediente principale del savoiardo
  • G come glutine: sostanza contenuta nel savoiardo
  • H come hostess: i savoiardi vengono spesso serviti dalle hostess come spuntino durante il volo
  • I come Iginio: famoso pasticcere italiano che prepara anche i savoiardi
  • L come Limone: viene inserita una scorza di limone per dare gusto al biscotto
  • M come Marsala: liquore un cui viene immerso il savoiardo
  • N come Nutella: crema con cui si accompagna (a volte) il savoiardo
  • O come origine: L'origine del savoiardo risale al XIV secolo
  • P come porosità: caratteristica tipica dei savoiardi
  • Q come quadro: quadro raffigurante i savoiardi
  • R come ricetta: il savoiardo viene preparato seguendo una specifica ricetta 
  • S come Savoia: famiglia da cui prende il nome il biscotto
  • T come Tiramisù: ricetta che include il savoiardo
  • U come uovo: ingrediente del savoiardo
  • V come Vicenzovo: famosa marca di savoiardi
  • Z come zucchero: ingrediente del savoiardo


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